プライバシーポリシー

株式会社スターダストネット(以下「当社」といいます)は、個人情報保護に関する法律、その他の法令を遵守し、当社 が取得、管理いたします。 お客様の個人情報を適切にお取り扱い、保護いたします。尚、下記本文中に出てくるスターダ ストグループとは株式会社スターダストプロモーション、株式会社スターダスト音楽出版、株式会社スターダストネット、 株式会社SDP、株式会社SDR、株式会社SDIを言います。

当社は、お客様の個人情報および個人データ(個人情報保護法2条4項に定めるものをいいます。以下同じ)に関して、個人 情報保護に関する法令その他の規範を遵守し、お客様の個人情報保護に万全を尽くします。
個人情報の管理について
当社は、個人情報取得に関し、個人情報の秘密保持に十分な注意を払い、第三者による不正なアクセス、漏洩・紛失・滅失・ 改ざん等が起きないよう、必要十分な安全対策を講じます。
個人情報の収集について
当社がインターネットを通じて個人情報を収集する際は、お客様の意思による個人情報の登録を原則とします。当社への個 人情報の登録を希望されない場合は、 お客様ご自身の判断により、登録を拒否することができます。この場合、当社のウェ ブサイトにおけるサービスをご利用になれない場合があります。 個人情報の収集に際しては、収集目的を予めお客様に明示致します。また、お客様に明示した目的の達成に必要な範囲において、個人情報の収集を行います。
個人情報の取得と利用について
  • 当社は、お客様の個人情報の取得の際、利用目的を予め明示し、お客さま御本人より適切な方法で取得をいたします。  但し、提供時の状況から利用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略させていただくことがあります。
  • 当社が取得し管理している個人情報は、法令に例外として認められた場合の他に、下記の目的の範囲内で利用します。
    • お客様からの開示・訂正・削除等の依頼を頂いた場合の回答を行うため
    • スターダストグループにおけるサービスの利用動向等の統計資料作成のため
    • お客様に個別に承諾頂いた目的利用のため
個人データの共有
当社はお客様にご希望の商品・サービスを提供するために必要な場合は、スターダストグループ内で個人データを共有することがあります。共有する情報とは、以下の情報です。 ・氏名(ハンドルネーム含む)
・性別
・生年月日
・郵便番号
・住所
・電話番号
・メールアドレス
・推しメン

  • 株式会社スターダストプロモーション
  • 株式会社スターダスト音楽出版
  • 株式会社スターダストネット
  • 株式会社SDP
  • 株式会社SDR
  • 株式会社SDI
個人情報管理責任者:萩原禎二
個人情報の第三者提供について
当社は、以下の場合を除き、個人データを第三者に提供することはいたしません。
  • お客様の同意を頂いている場合
  • サービスを円滑に遂行する目的において、当社が適切な監督を行う業務委託先へ提供する場合
  • 法令に基づく手続きを経て、公的な機関から提出の要請があった場合
保有個人データの開示・訂正・削除等について
お客様からご自身に関する個人データの開示、訂正、削除のご依頼があった場合は、特別な理由のない限り、請求者ご本人 であることを確認させていただいたうえで対応いたします。情報開示および個人データの訂正、削除は、下記のお問合わせ 先までお申し出ください。
他サイトでの個人情報保護について
当社は、当社管理運営のデジタルコンテンツにリンクされている他デジタルコンテンツにおけるお客様の個人情報等の保護 について責任を負うことはできません。
クッキー等の使用について
  • 当社は、当社管理運営のデジタルコンテンツの利用状況の分析や、スターダストグループのサービス等において、お客様  に快適なサービスを提供するために、クッキー等を使用することがあります。
  • 会員登録制のサービスにおいて、クッキー等の情報を元にお客様ごとへのサービス提供のため、お客様を識別する情報と  関連付ける場合がございます。
改訂について
当社は、法令の変更等に伴い、本プライバシーポリシーの一部または全部を改定することがあります。 重要な変更がある場合には、当社ウェブサイト上でお知らせします。
個人情報お問合せ先
当社の個人情報に関するお問合せは、下記お客様窓口までおねがいいたします。
スターダストインフォメーション
TEL:03-5458-7475(土日、祝日を除く、平日の15:00~18:00の間にご利用いただけます。)